首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法
索引号: 11421100011250245J/2020-01853 组配分类: 行政执法
发布机构: 司法局 发文日期: 2020-11-12
文 号: 公开形式:

关于公布麻城市2020年度涉企执法检查计划的通告

信息来源:司法局 发布日期:2020-11-12 16:00

根据麻城市《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的实施方案》(麻办发〔2020〕8号)的要求,为规范涉企行政执法检查行为,扎实推进我市法治化营商环境建设,经市政府批准,现将《麻城市2020年度涉企执法检查计划》予以公布。

本通告公布的涉企行政执法检查事项涉及19个执法部门共208项,除安全生产、产品质量安全、食品药品安全、矿山生产安全、环境保护、公共安全等领域以及上级部署、投诉举报、突发事件等需要依法立即开展行政执法检查以外,行政执法单位要严格依据年度涉企执法检查计划开展执法检查。

凡无法律法规规章依据的,一律不得开展涉企执法检查。除重点监管企业、重点监管领域外,同一行政执法部门对同一企业除群众投诉举报外的同类型执法检查,原则上每年不得超过一次。各执法部门要大力推广运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制性手段,规范涉企行政处罚自由裁量行为,依法慎重实施行政强制。各相关行政执法部门要积极探索跨部门常态化联合执法机制,集中时间对企业进行联合执法监管,将多个检查事项合并或者纳入跨部门联合抽查范围。市直19个执法部门在208项检查事项之外,原则上不再新设执法检查项目。经市政府批准的行政执法检查计划,各部门不得擅自改变、调整或者不予执行。各部门执法检查计划的实施情况纳入法治建设年度考核。


附件:麻城市2020年度涉企执法检查计划.xlsx


麻城市司法局   

2020年1112


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统