首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法规公文>部门乡镇通知通告
索引号: 11421100011250309J/2020-01863 组配分类: 部门乡镇通知通告
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2020-11-17
文 号: 公开形式:

关于不合格食品核查处置情况的通告2020年第23期

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2020-11-17 12:13

湖北省市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检信息公告 》(2020年第28期),涉及麻城市好又多购物广场(经营者:徐贤国)涉嫌经营危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的甜麻花,现将核查处置情况通告如下:

一、抽样基本情况:华硕甜麻花(芝麻甜味)(规格为:170g/袋,生产者:崇阳县华素食品有限公司,生产日期:2020年4月22日,保质期:270天),检验报告编号为2020CJ03344,检验结论为:经抽样检验,过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB7090-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况:经查,麻城市好又多购物广场(经营者:徐贤国)经营危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)款的规定。鉴于当事人履行了《食品安全法》规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,货值金额较小,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项和《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,本局责令当事人改正上述违法行为,并决定对当事人作出以下行政处罚:没收违法所得100元。

三、风险控制:麻城市好又多购物广场(经营者:徐贤国)加强采购管理,采购食品时严格查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明(以下称合格证明文件),消除不合格风险。

四、整改情况:麻城市好又多购物广场(经营者:徐贤国)组织全体工作人员重新学习《食品安全法》,严格落实进货查验制度。

                                                                                    麻城市市场监督管理局

                                                                                        2020年11月16日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统