首页
>政务新闻>麻城要闻

杨遥深入黄土岗镇调研民兵基层建设工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-11-18 17:02


11月17日,市委书记杨遥深入黄土岗镇,调研民兵基层建设工作强调要落实党管武装政治责任,按照平时服务、急时应急、战时应战的要求,推进政治建设、组织建设、阵地建设、制度建设、器材装备建设和能力建设,打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的基层民兵队伍。市人武部部长许艳阳参加活动。

杨遥先后来到黄土岗镇堰头垸村和黄土岗镇人民政府,查看基层武装部和民兵连规范化建设情况。调研座谈会上,杨遥指出,习近平总书记高度重视国防后备力量建设,要求各级党组织和领导干部要胸怀两个全局,树立风险意识,强化底线思维,筑牢安全防线,为抓好民兵基层建设指明了方向。党的十九届五中全会就处理好发展与安全的关系提出了新要求,基层人武部、基层民兵组织在国防后备力量建设和经济社会发展中承担着重要的任务,发挥着不可替代的作用。要按照平时服务、急时应急、战时应战的要求,研究和谋划民兵基层建设工作。把基层民兵组织作为各级党组织领导下的、提升基层社会治理能力的重要力量来认识和对待。要认真学习贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记关于加强国防后备力量建设,抓好安全稳定工作的重要指示精神,落实党管武装政治责任,切实把民兵基层建设摆在各级党组织的重要位置。

杨遥要求,要坚持问题导向,按照基层人武部规范化建设要求,抓好政治建设、组织建设、阵地建设、制度建设、器材装备建设和能力建设。要坚持基层民兵组织正确的政治方向,听从党的指挥。要选优配强基层民兵组织干部和民兵队伍,要强化制度保障,配齐配强森林防火、防汛救灾、应急救援等相关器材装备。要通过集训,演练,提升军事能力,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要加强融通整合,充分发挥基层民兵组织队伍的重要作用。要结合市乡村三级应急力量体系建设和森林防火工作,依托基层民兵组织,建立专兼职的森林防火队伍和应急队伍。要整合资源,形成合力,服务经济社会发展和安全稳定大局。

市人武部部长许艳阳就做好民兵基层建设工作提出要求。(罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统