首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

麻城市委常委、副市长王大港率人社局局长李峰等考察山东对接劳务协作事宜

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2020-11-19 09:17

       为深入贯彻人社部、国务院扶贫办 “6+1”劳务协作行动,落实好“人间有大爱,鲁鄂一家亲”劳务协作对接工作,11月11日至14日,麻城市委常委、副市长王大港率麻城市人力资源和社会保障局局长李峰一行深入山东省烟台市、东营市开展考察活动,力求通过深化合作交流,共同促进鲁鄂劳务协作对接机制更加完善,助力麻城稳就业、打赢脱贫攻坚战。

        11月12日上午考察团队赴山东蓬莱八仙过海旅游集团参观考察。蓬莱八仙过海旅游有限公司是一家集旅游开发、观光、服务为一体的综合性集团企业,曾为河南、安徽、鲁西南等省份地区安置民工1500多名。考察团通过实地考察以及与集团负责人的深入交流了解了八仙过海集团的经营模式、业务类型、目前的人员需求及各项福利保障政策,为劳务协作对接建立了合作意向。

       考察团一行特地走访了东方电气风电(山东)有限公司,该公司六月份曾通过“麻城人社”公众号发布招聘信息,一批麻城籍务工人员报名奔赴山东蓬莱就业。人社局局长李峰对该公司麻城籍务工人员表达了亲切慰问,详细了解其工作条件、生活环境、薪资报酬等。

       12日下午参观考察开发区自贸区国际人才港暨人力资源服务产业园、烟台留学人员创业园区。具体了解当地产业园区的创业就业发展现状,当地政府的各项优惠扶持政策等。

       13日上午赴芝罘区考察企业、参观考察中国烟台人力资源产业园。深入了解当地企业的就业环境,岗位空缺,技术技能要求等。

       14日上午赴东营市河口区仙河镇实地考察了解东营神舟澳亚牧场有限公司。该公司人力行政经理尹臣甲详细介绍了该企业的生产经营情况、员工的工作环境、岗位需求现状等情况。上午10点考察团队与河口区区委常委、副区长成宾等相关政府代表及企业代表开展了劳务协作座谈会,就后期的劳务合作事宜进行了具体的商讨。

       此次考察活动圆满结束,烟台和东营两地都表达了对麻城籍务工人员的欢迎,承诺后期会继续完善双向对接,加强岗位信息的供给。此次考察活动有助于我市精准地了解山东的岗位信息,促进就业需求清单与供给清单的匹配对接,为后续开展定向招聘,有序组织劳务输送,促进稳定就业,保障群众利益工作保驾护航,真正答好稳就业、保就业答卷。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统