首页
>政务新闻>麻城要闻

我市部署松材线虫病防控工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-11-20 17:26


11月19日,市政府召开全市松材线虫病防控工作会,深入贯彻落实国家、省、黄冈市关于做好松材线虫病防治工作的决策部署,分析研判当前疫情发生发展形势,研究部署松材线虫防治工作。副市长凌建平参加会议。

凌建平要求,各乡镇办场要充分认识松材线虫病危害的严重性,进一步提高认识,增强责任感、紧迫感,明确任务,采取强力措施,加强协调配合,大打一场消灭松材线虫病的歼灭战。要狠抓落实,突出工作重点,聚焦重点疫区地区。要做好疫情除治工作,加强疫情监测,严格检疫检查,切实加大松材线虫病防治工作力度。各单位要强化措施,切断虫病害传播途径,实现点源拔除与切断传播途径的有机结合,提高防治效果。各级各部门要加强组织领导,加强部门之间协调配合,加大宣传培训工作力度,保障防治资金投入,打好松材线虫病防控战役,坚决拔除疫情、消灭疫点,为保护森林资源,维护国家生态安全,推动我市林业建设又好又快发展做出更大的贡献。  

市林业局主要负责人通报了全市松材线虫病防控工作情况。夫子河镇、顺河镇、五脑山林场负责人作表态发言。(李庆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统