首页
>政务新闻>部门动态

市自然资源和规划局召开优化营商环境规范服务性收费约谈会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-11-20 16:38

11月20日下午,市自然资源和规划局召开优化营商环境规范服务性收费约谈会,学习传达市委、市政府优化营商环境有关精神,进一步规范今后服务性收费相关工作。会上,对城乡规划勘测设计院(地理信息中心)、城乡规划设计研究院、土地规划勘测队三个局属二级单位近年来的经营服务性收费审计检查情况进行了通报,就提高服务企业意识、规范服务性收费、优化营商环境方面,约谈以上三个单位有关负责人。

会议要求,相关单位一是必须全面规范签订《委托服务合同》;二是要制作详细规范的《收费标准和优惠政策公示牌》,并在本单位办公场所显著位置上墙公示;三是全面落实招商引资企业收费优惠政策,在自查和审计中发现未严格按照市委、市政府有关优惠政策执行,超收的服务性收费必须迅速清退到位;四是督促工作人员对收费法规和招商引资优惠政策进行学习培训,进一步规范今后服务性收费工作。

会议强调,要深化思想认识,提高政治站位;要增强服务意识,提高服务质效。要通过学习培训,自查自纠,举一反三,转变作风,深化改革,激发活力,着力解决影响和制约企业发展的问题,推进各项优惠政策落实,全力以赴优化营商环境。(兰宇杰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统