首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届71次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2020-11-26 10:49

20201110日,市长蔡绪安在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届71次常务会议

会议传达了习近平总书记对推进农村土地制度改革做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神,研究了我市贯彻落实工作。会议要求,要坚持把依法维护农民权益作为出发点和落脚点,完善土地流转工作机制,不断优化农村土地资源配置,发展和培育新型农业经营主体,促进农村产业振兴,推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。

会议传达学习了习近平总书记对第七次全国人口普查作出的重要指示和国务院第七次全国人口普查登记工作动员视频会议精神,研究了我市贯彻落实工作。会议指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,高质量发展和科学制定十四五规划、完善人口发展战略及政策体系具有重大意义。会议要求,要进一步配强力量,村组干部、社区工作者和志愿者组织起来参与普查工作按照时间节点倒排工期,加快普查进度,确保按时完成入户登记上报

会议传达了全国、全省新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实工作。会议要求,深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实好党中央、国务院决策部署和省、黄冈市工作要求保持战时体制,全面做好外防输入、内防反弹工作,抓实抓细各项常态化防控举措。要严格开展督导检查,严格压实主体责任,严格落实“身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴”要求。针对疫情防控应急模拟演练中暴露出的防控短板和薄弱环节,进一步修改和完善应急预案,切实提升综合应急处置能力。

会议传达了全省、黄冈市三季度经济运行调度电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实工作。会议要求,对照上级通报情况,聚焦主要经济指标,进一步抓牢投资拉动紧盯重点项目,特别是中央预算资金和专项债券项目要抢进度,招商项目要促落地,打好四季度收官战。持续深入开展优化营商环境工作,聚焦关键环节和重点领域,抓好营商环境突出问题治理积极帮助企业解决难题

会议传达了黄冈市生态环境机构垂直管理改革专题推进电视电话会议和黄冈市创建省级生态文明建设示范市工作推进电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实工作。

会议研究了财政出借资金专项清理工作。会议要求,充分认识此次财政出借资金专项清查整治是防范化解财政风险、防止国有资产流失、缓解收支矛盾和支持疫后重振、维护财经法律法规和制度规范严肃性的一项重要举措,通过专项清查整治,进一步规范财政出借资金管理使用,建立财政资金规范管理长效机制。全面落实各项惠企政策,完善担保体系,缓解企业融资难、融资贵等问题。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统