首页
>政务新闻>麻城要闻

杨遥强调:国土规划要体现战略性科学性强化成果运用

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-11-27 16:53

11月27日,市委市政府召开会议,听取国土空间规划(2020—2035年)“两线”划定初步成果汇报,分析研究国土空间规划永久基本农田保护红线和城镇开发边界“两线”划定相关问题,安排部署国土空间规划编制工作。市领导杨遥、蔡绪安、李景浩、柴晓锋,市政府党组成员郑立新参加会议。

在听取规划编制单位初步成果汇报后,市委书记杨遥作重要讲话。杨遥指出,编制国土空间规划是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和推动高质量发展的内在要求。也是解决困扰多年规划冲突、规划落地难、操作性不强这一突出矛盾的有效手段。这轮国土空间规划编制质量直接决定2035年麻城能否把握重大发展机遇,能否实现中央、省市对麻城的定位和群众的期盼。因此,各地各部门和规划编制单位要高度重视国土空间规划编制工作,作为当前一项重要工作牢牢抓在手中。

杨遥强调,要抢抓时间窗口期,提高国土空间规划编制质量。在编制和服务规划编制过程中,要体现战略性,要用2035年眼光和需要来审视当前规划编制的重点工作,不能就事论事,要登高望远,思考谋划麻城城市定位、城乡发展和空间布局。要提高科学性,突出中心城区在市域经济社会发展中的龙头地位和引领作用,合理确定各乡镇开发规模和开发边界,做到节约集约开发。要运用乡村振兴的原则,指导村庄规划布局,下大力气研究解决规划编制中的突出问题。要将国土空间规划编制成果运用到十四五规划编制。要进一步压紧压实责任,加强沟通协调配合,形成合力。

市长蔡绪安主持会议。他强调,要坚持问题导向,破解发展瓶颈,把握时间节点,系统抓好国土空间规划编制工作。

市委常委、市委办公室主任李景浩、副市长柴晓锋、市政府党组成员郑立新分别提出工作要求。(罗晓光)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统