首页
>政务新闻>部门动态

交通民警为代驾司机上紧箍咒

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-11-30 16:59

11月28日,为增强代驾司机们的安全意识,倡导“知危险会避险,安全文明出行”新风尚,市交警大队民警到滴滴代驾公司开展交通安全培训活动。

交通民警结合滴滴代驾行业实际情况及驾驶特点,从代驾的安全保障问题等方面出发,利用交通事故案例分析原因和危害,为代驾司机敲响警钟,提醒代驾司机们安全骑行电动车、规范佩戴头盔、夜间骑行要穿上反光背心。要主动办理电动自行车保险,申领号牌,在非机动车道内行驶,不接打手机,不闯红灯,不逆向行驶;开车要系好安全带,不酒后驾驶,不超速行驶,不疲劳驾驶,遵守各项安全规定,防范事故,保障优质服务,保证安全到达。交通民警和代驾司机们一起张贴“122”全国交通安全日、酒后禁驾宣传海报,悬挂宣传横幅,散发宣传资料,参观宣传展板,签署拒绝酒驾承诺书。(何苗)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统