首页
>政务新闻>部门动态

市卫健局举办道德讲堂

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-11-30 17:00

11月27日,市卫生健康局举办主题为“弘扬抗疫精神 厚植职业情操”的道德讲堂。

讲堂开始,全体人员起立,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,为所有在这场战役中逝去的英灵“集体默哀”。自我反省环节,在《别知己》音乐中,大家俯视内心,做一次灵魂的反省自问。舞蹈《歌唱祖国》,抒发对家乡的无限热爱和英雄主义气概。学模范环节,抗疫英雄陈敬锋分享他从手术室走向人民大会堂的难忘历程。舞蹈《与时间赛跑》,再现了白衣战士不顾自身安危,与病魔较量的场面。朗诵《两地书 母子情》诠释了医务工作者抗击新冠肺炎疫情背后的感人故事。诗歌《青春中国》抒发了卫健系统年轻职工对祖国的热爱、对青年的颂赞。道德讲堂在手语舞《不放弃》中圆满结束。

道德讲堂结束后,市卫生健康局还举办了《民法典》专题讲座。(陈楠)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统