首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法规公文>部门乡镇通知通告
索引号: 11421100011250304J/2020-01913 组配分类: 部门乡镇通知通告
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2020-11-30
文 号: 公开形式:

黄冈市生态环境局麻城市分局责令改正违法行为决定书 麻环法〔2020〕134 号

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2020-11-30 10:23

湖北毅博尔新型建材有限公司:

统一社会信用代码:91421181MA4967979W

法定代表人:商新华

地      址:麻城市中部石材产业园QZ-2号(白果辖区)

我分局于 2020年11月10日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

经调查核实,你单位在麻城市中部石材产业园QZ-2号(白果辖区)建设的废弃资源再生利用项目,厂区西南方向临时雨水收集池有白色废水外排,且未及时采取应急措施,最终流向了麻溪河。

以上事实,有2020年6月10日、2020年10月14日、2020年11月10日我分局工作人员先后制作的《现场检查笔录》、《调查询问笔录》以及现场检查照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条第一款的规定。

《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条第一款:“企业事业单位发生事故或者其他突发性事件,造成或者可能造成水污染事故的,应当立即启动本单位的应急方案,采取隔离等应急措施,防止水污染物进入水体,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。环境保护主管部门接到报告后,应当及时向本级人民政府报告,并抄送有关部门。”

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条的规定,现责令你单位自收到本通知之日起七日内采取如下整改措施:

1、立即启动应急预案,对污染水体进行处理;

2、扩建雨水收集池容量,确保初期雨水集中收集处理;

《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条:“企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款:(一)不按照规定制定水污染事故的应急方案的;(二)水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施的。”

我分局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我分局将依法实施行政处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向黄冈市生态环境局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向麻城市人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我分局将申请麻城市人民法院强制执行。

 

                       

黄冈市生态环境局麻城市分局

2020年11月30日

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统