首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届70次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2020-11-04 10:57

20201022日,市长蔡绪安在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届70次常务会议

会议传达了全国、全省和黄冈市抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,研究了贯彻落实工作。

会议指出,我市疫情防控决定性成果的取得,根本在于习近平总书记的英明指挥和掌舵领航,根本在于党中央的坚强领导和科学应对,根本在于中国特色社会主义制度的强大生命力和显著优越性。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,将伟大抗疫精神转化为抓好常态化疫情防控、加快疫后重振和高质量发展的强大动力。

会议传达学习了习近平总书记在“全国扶贫日”对脱贫攻坚工作作出的重要指示和全国脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会、109日省扶贫攻坚领导小组会议、黄冈市脱贫攻坚表彰大会暨“我的脱贫攻坚故事”主体宣讲会精神,研究了贯彻落实工作。

会议要求,要绷紧决战之弦,坚决走好脱贫攻坚的“最后一公里”,紧盯四类重点人群,帮扶力量只加强不减弱,主要政策举措只强化不削弱。建立健全防止返贫监测和帮扶机制,进一步巩固脱贫成效。要做好脱贫攻坚与乡村振兴政策规划衔接,持续推进菊花、油茶、板栗、中药材、粮食蔬菜、花卉苗木等特色产业发展壮大,培育乡村振兴带头人。

会议传达了全国、全省和黄冈市秋冬农业综合开发会议精神,研究了贯彻落实工作。

会议指出,做好秋冬农业综合开发,是确保粮食和重要农产品稳产保供的重要基础,是贯彻落实国家粮食安全战略的重要举措,要组织好全市秋冬农业综合开发现场推进会,稳步、有序、科学地推进秋冬农业综合开发工作,落实收、播、补、统四项任务。

会议要求,要抢抓再生稻等作物收割,抓好粮食生产,确保颗粒归仓。要着重抓好小麦、油菜秋播,调结构、卡播期、防虫害、减浪费、重绿色,提高机械化、科技化播种率,高质量完成全市秋冬播种任务。要加快高标准农田建设进度,谋划一批水利补短板项目,完善农田水利基础设施。统筹做好能人回乡、美丽乡村建设、“三农”改革、耕地保护等工作。

会议传达了黄冈市创建省级森林城市建设工作动员会议精神,研究了贯彻落实工作。

会议要求,以建设绿色宜居麻城为主题,实施好城市绿化、乡村绿化、生态屏障、生态文化提升四大工程。要持续开展“绿满麻城”行动,重点在园区绿化、重要节点绿化、城市走廊绿化以及公园建设上有所突破。结合我市花城文化、红色文化、孝善文化等特色,打造特色鲜明的国土绿化格局。

会议审议并原则通过《龟峰山旅游投资开发经营协议之补充协议(送审稿)》黄冈大别山世界地质公园(麻城)迎接再评估工作方案(讨论稿)》《麻城市人民政府关于房屋征收决定的公告(讨论稿)》(中部石材产业园铁路专线建设项目)等文件。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统