首页
>政务新闻>麻城要闻

杨遥为城发集团旅投公司融入新格局寻求新作为定盘

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-12-01 16:57

12月1日,市委书记杨遥深入城发集团和旅投公司调研,听取企业经营发展情况汇报,研究解决当前面临的突出问题,要求做大做优做强企业,拓展投资渠道,提高盈利能力,在融入新格局中寻求新作为,助推麻城经济高质量发展。市领导李景浩、徐平权、段晶、柴晓锋参加活动。

在认真听取相关情况汇报后,杨遥指出,近些年来,市城发集团和旅投公司两家公司不断发展壮大,为麻城经济社会发展和民生改善作出了突出贡献,但依然存在思想解放不够、资产规模不大、质量不高、机制不活、没有全面适应麻城高质量发展的要求等问题,需要改善提升的空间依然很大。

杨遥要求,要把握新发展,抢抓新机遇,把自身摆在时代的大背景之中,去思考和谋划公司未来的发展方向,在融入新格局中寻求新作为。要把“解放思想,创新观念”作为寻求新作为的基础前提。在麻城城市功能定位、交通节点优势、消费升级、旅游业不断发展、自身传统优势产业不断改造升级等一系列变素中抢抓机遇,拓展眼光,谋划出一批高质量的项目。要把“做大做优产品质量,切实提高盈利能力”作为寻求新作为的现实目标。把资产的规模做大,质量做优,盈利能力做强,拓展投资渠道,提高盈利能力。要把“深化公司内部改革,激发员工创造活力”作为寻求新作为的有效抓手。积极引进人才,推进薪酬制度改革。要把“健全完善内控制度,切实防范金融风险和廉政风险”作为寻求新作为的重要保障。建立务实高效的管理机制。

杨遥要求,市直部门要统一思想,增强共识,积极营造有利于城发集团和旅投公司做大做强的良好环境,及时研究解决两家公司发展过程中面临的一些突出问题。

与会市领导就两家企业经营发展思路提出意见和建议。市城发集团和旅投公司主要负责人分别汇报了企业经营发展情况。市国土资源局、市文旅局、市住建局、市卫健局、市财政局主要负责人分别围绕各自职能,就支持城发集团和旅投公司发展作表态发言。(陈楠)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统