首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届73次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2020-12-17 09:14

2020123日,市长蔡绪安在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届73次常务会议

会议传达学习了省、黄冈市国有企业退休人员社会化管理工作有关文件和黄冈市国有企业退休人员社会化管理工作督办会议精神。会议指出,国有企业退休人员实行社会化管理是党中央、国务院重要决策部署,是全面深化国有企业改革、加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要举措,对提高国有企业市场竞争力,更好保障国有企业退休人员法定权益和服务需求具有十分重要的意义。会议要求,各地各相关部门要深入贯彻落实上级有关文件和会议精神,按照职责分工,制定具体工作措施,加大工作力度,加快推进国有企业退休人员社会化管理工作确保按照时间节点完成工作任务。

会议传达了全国和全省根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议精神。会议指出,根治欠薪是事关全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战大局,事关党的初心使命和广大农民工切身利益的大事,各地各部门要以习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神为指导,抓好抓实根治欠薪工作。会议要求,认真开展根治欠薪冬季专项行动,组建专项行动工作专班,紧扣“两个清零”目标,明确化解方案措施,切实化解欠薪隐患。加强对拖欠农民工工资的监测、处置和引导,依法打击欠薪行为,全力维护农民工合法权益。

会议传达了全省脱贫攻坚工作电视电话会议、全省扶贫系统脱贫攻坚成效考核业务视频培训会议和省扶贫攻坚领导小组印发的《关于确保脱贫攻坚质量更高成色更好的工作举措》等会议和文件精神。会议要求,要聚焦“两不愁三保障”、数据质量、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、光伏扶贫、扶贫小额信贷、扶贫项目、作风建设等,对全市脱贫攻坚工作再检视,全面补齐各类短板弱项。

会议传达学习了全省和黄冈市重点人群新冠肺炎核酸检测应检尽检工作视频会议、全省进口冷链食品新冠病毒防控工作电视电话会议精神会议指出,今冬明春是常态化疫情防控工作最关键的时期,也是疫情反弹的高风险时期,各地各部门要坚决扛起疫情防控的政治责任,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。会议要求,扎实做好我市13类重点人群核酸检测应检尽检工作,严格落实进口冷链食品疫情防控“六专”“四全”工作要求。

会议传达了黄冈市长江经济带高质量发展推进会议精神。会议指出,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,要深刻领会习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻党的十九届五中全会精神,切实扛起推进长江经济带发展的历史使命。会议要求,要坚持全流域修复、全方位保护、全社会参与,持续开展“雷霆行动”,加大十大专项行动力度,严肃查处环境违法违规行为,推进我市生态环境持续改善。要抢抓长江经济带发展新机遇,结合“十四五”规划和空间规划编制,做优做强产业支撑

会议传达了黄冈市深化“放管服”改革、优化营商环境、法治政府建设现场推进会议精神会议要求,要继续深化“放管服”改革加快镇、村两级便民服务大厅标准化建设进程要持续优化营商环境进一步巩固我市在优化营商环境方面取得的成效,对标营商环境评价指标体系,深度分析、逐项解决我市存在的短板弱项。要全面推进法治政府建设,全面推进公正文明执法全面推进政务公开。

会议听取了关于2020年度《政府工作报告》起草情况的汇报。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统