首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届74次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2020-12-23 11:05

20201210日,市长蔡绪安在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届74次常务会议

会议传达学习了省委书记应勇到麻城调研时的重要讲话精神和市委常委会第144次会议关于贯彻落实应勇同志调研麻城重要讲话精神的措施,研究了贯彻落实工作。

会议强调全市上下要深入贯彻落实应勇书记重要讲话精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快发展现代产业体系,着力建链、强链、补链,提升产业链供应链现代化水平,培育更多行业龙头企业,不断提升县域经济综合实力。

会议集中学习了《财政部关于有效应对新冠肺炎疫情影响切实加强地方财政三保工作的通知《省人民政府办公厅关于积极应对新冠肺炎疫情冲击全面从严从紧加强预算管理的通知》《黄冈市财政局关于贯彻落实过紧日子要求进一步加强和规范市直部门预算管理的通知》《黄冈市财政局关于勤俭办事厉行节约坚决防止年底突击花钱的通知》等文件,研究了我市贯彻落实工作。

会议要求,各地各部门要牢固树立过紧日子思想,认真贯彻落实上级文件精神和我市有关要求,强化预算管理意识,继续压减非刚性、非重点项目支出,从严从紧控制各项开支,集中精力抓好疫情防控和“六稳六保”

会议传达学习了全省迎峰度冬能源保供暨能源安全生产电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实工作会议要求,要组织开展一次全市用电、用气、用油、用煤等能源供应保障情况摸排,全面开展冬季能源安全生产和防火检查,对摸排出来的隐患问题,科学制定整改措施,及时研究解决,夯实能源保障和安全生产基础,全力以赴确保全市能源正常安全供给。

会议传达学习了全省冬春火灾防控工作动员部署电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实工作。会议要求,要在12月中旬开展一次火灾隐患排查整治行动,全面排查整治火灾隐患。深入推进消防宣传进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站活动,形成全社会关注、支持和参与冬春火灾防控工作的浓厚氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统