首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届72次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2020-12-04 08:51

20201123日,市长蔡绪安在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届72次常务会议

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,听取了市司法局关于我市2020年法治政府工作情况的汇报,研究了法治政府建设工作。

会议指出,此次中央全面依法治国工作会议,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段召开的一次十分重要的会议,对于动员全党全国全社会深入推进全面依法治国加快建设中国特色社会主义法治体系建设社会主义法治国家具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,要准确领会习近平法治思想牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,认真谋划推进十四五时期法治麻城建设,夯实法治社会基层基础,更好地维护人民群众合法权益,全面提升法治麻城建设水平。要不断提高依法行政能力,推进行政决策科学化、民主化、法制化,确保行政决策质量和效率。要抓好领导干部学法用法,切实强化领导干部法制意识,带头尊法学法守法用法。

会议传达学习了全国、全省冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实工作。

会议要求,要对标国家、省关于加强农田水利基础设施建设、新一轮全国高标准农田建设规划编制、供水设施升级改造、重大水利工程建设、国家骨干水网建设等项目规划,系统谋划一批重大农业和水利项目要加快高标准农田建设进度做好病险水库的除险加固工作,科学应对冬春旱情和汛情

会议传达学习了省、黄冈市精准脱贫攻坚战指挥部会议、黄冈市脱贫攻坚调研座谈会议和黄冈市扶贫办主任座谈会议精神,研究了我市贯彻落实工作。

会议要求,要紧紧围绕脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,迅速深入开展排查,尽快补齐短板,全面提升脱贫攻坚质效。要抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,以脱贫攻坚的助推乡村振兴的系统谋划乡村振兴的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,将我市的乡村振兴融入城市未来发展的新格局。

会议传达学习了黄冈市长江流域重点水域禁捕退捕暨推进河湖长制工作电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实工作。

会议要求,进一步完善清四乱问题、小微水体管护两本台账,做好河流和小(一)型水库划界工作加强联合执法,严厉打击非法捕捞和破坏渔业资源的行为。要常态化开展河湖清四乱专项行动,强化水质水量监测,全面整改河湖清四乱、划界确权、小微水体等重点工作交叉暗访发现问题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统