首页
>政务新闻>麻城要闻

麻城市新冠肺炎防控指挥部通告(第23号)

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-02-13 21:29

关于麻城市实行管制升级的紧急通告

 

为坚决控制人员流动和车辆通行,彻底阻断疫情传播,避免长期消耗,根据《传染病防治法》《治安管理处罚法》和《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,现就我市管制升级有关事项紧急通告如下:

一、所有小区(居民点)一律实施全封闭管理,有疫情小区(居民点)实行封控管理。除医护人员、抗疫工作人员和水电油气、通讯网络、粮食蔬菜、医药物资等基本民生保障从业人员之外,其他居民一律不得擅自出小区(居民点)。

二、所有车辆一律从严管控。除医护人员和救护用车、抗疫工作车辆、运输医疗救护物资和居民生产生活必需品的货车,消防、抢险、警车等特种车辆之外,其它车辆一律禁止通行。

三、所有有疫情的小区(居民点),居民基本生活必需物资由村(社区)组织定点供应商定时、定品种、定价格配送,急需物品实行代购服务。未发生疫情的小区(居民点),每户每3天可派1人凭出入卡外出购物。

四、除疫情防控指挥部成员单位必要在岗人员和已投入防控一线的人员外,其他党员干部就近就便到居住地村(社区)参与防控工作,服从村(社区)工作安排和调度。

五、所有乡镇办区园场及村(社区)按照疫情防控相关要求落实最严格、最管用的管制措施,会同公安机关从严管理、从严封控。对强行冲闯隔离、警戒、封控设施的,一律依法采取强制措施。

六、所有需要集中隔离的发热人员、密切接触者一律集中入住集中隔离点管理。对符合居家隔离条件的,必须严格按照《关于加强发热病人、发热疑似病人及密切接触者隔离救治和管理的通知》(麻防指办〔2020〕20号)中密切接触者居家医学观察规范要求执行。

七、欢迎对新的发热病人、应集中未集中隔离的密切接触者、楼栋应封未封、群众聚集、打牌赌博、违规经营、集众聚餐等情况进行举报,举报电话:12345。一经查实,将对相关责任人依纪依规严肃追责问责。

八、本通告自2020年2月13日24:00执行,原则上以14天为一周期,视疫情防控效果予以提前解除或持续实施。

由此给广大居民带来诸多困难与不便,敬请理解支持、谅解配合!

麻城市新冠肺炎防控指挥部

2020年2月13日

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统