首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>住房保障
索引号: 11421100011250257J/2020-00329 组配分类: 住房保障
发布机构: 住房和城乡建设局 发文日期: 2020-03-30
文 号: 公开形式:

麻城市229户中低收入住房困难家庭喜圆“安居梦”

信息来源:住房和城乡建设局 发布日期:2020-03-30 15:48

11月23日上午,市住建局在会展中心举行2019年度公共租赁住房电脑摇号分配活动,229户中低收入住房困难家庭如愿分到公租房,喜圆“安居梦”。这是市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中为民服务解难题中的一项惠民行动。

为实现中低收入住房困难家庭的“安居梦”,市住建局认真落实保障性安居工程政策,采取多种工作举措,加快建成了松桂路保障房小区4、5、6号楼229套公租房。

同时按照“公平、公开、公正”的原则,严格按照个人申请、入户调查、大数据比对、审核、审批、公示的程序,产生了331户中低收入住房困难家庭参与今年的公租房摇号分配。

在分配现场,首先由电脑从331户中低收入住房困难家庭中随机抽取5位中低收入住房困难家庭代表,分别依次敲击电脑按键进行公开摇号。

为方便残疾及重大疾病人员的出行,第一批摇号分配的是残疾及重大疾病家庭入住一楼的公租房。随后电脑随机分31轮依次摇号产生一般中低收入家庭的公租房分配结果。摇到空号的中低收入住房困难家庭进入轮候程序。

下一步,市住建局将会同相关部门,积极向上争取公租房建设计划和资金,多种渠道筹集房源,不断解决住房困难家庭的住房需求,努力让住房保障政策惠及更多的中低收入住房困难家庭。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统