首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村

专家组对麻城市2019年油菜轮作试点项目示范片和“345”高效模式示范片项目测产

信息来源:农业农村局 发布日期:2020-04-22 16:59

“在疫情封控期间,麻城市坚持油菜苗情调查,加强分类指导和水肥管理,飞防技术措施到位,菌核病发生面积少,生长均匀,油菜长势喜人,特别不容易!”

4月16日,由华中农业大学教授鲁剑巍、湖北省油菜办推广中心鲁明星、黄冈市农技中心主任尹华中和黄冈市农科院高级农艺师常海滨、麻城市统计局农业科科长万秋林等专家组成的专家组对该市承担的2019年油菜轮作试点项目示范片和麻城市油菜绿色“345”高效模式示范片进行了田间现场测产,对该市的油菜生产进行了充分的肯定和高度的赞许。

专家组来到阎河镇的两个油菜项目示范片现场,各随机抽样了3块油菜,通过大家紧张的测量种植密度,计算单株有效角果数和千粒重,经过测产系数精确计算,油菜轮作试点平均亩产为164.1公斤,总面积比计划增加1万亩,油菜绿色“345”高效模式示范片平均亩产为183.09公斤,比方案目标单产175公斤增产8.09公斤,项目均超过预期目标。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统