首页
>政务新闻>麻城要闻

杨遥主持市委常委会专题民主生活会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-05-21 16:29 浏览次数:

麻城信息港讯  5月21日,市委书记杨遥主持市委常委会省委第三巡视组反馈意见整改专题民主生活会,聚焦省委巡视反馈问题、意见及整改要求,认真查摆剖析,深刻对照检查,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,狠抓各项整改工作,确保巡视整改工作取得实效。黄冈市委组织部副部长朱凤娥、黄冈市纪委监委第四监督检查室主任何青到会指导。市委常委蔡绪安、冯向、张飞雄、李景浩、戴昌远、王波、叶旭、刘培友、林晓英参加会议。市人大常委会主任刘华强、市政协主席段虎列席会议。

杨遥代表市委常委会,围绕省委第三巡视组反馈问题、意见及整改要求,认真查摆剖析,进行了深刻对照检查,并带头开展自我批评,主动认领问题、深刻剖析根源、提出整改措施,接受其他常委同志的批评帮助。

杨遥代表市委常委会郑重承诺:麻城市市委常委会坚决严格落实党中央、省委和黄冈市委的部署要求,针对专题民主生活会查摆出来的问题,明确整改时限,落实整改责任,健全长效机制,精准施策、逐一销号,做到应改尽改、深改实改,确保善始善终、善作善成。

杨遥要求,市委常委会、全体市委常委同志要提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任,要将省委巡视反馈意见整改工作作为当前的一项重要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话和指示批示精神,贯彻省委、黄冈市委关于省委巡视反馈意见整改工作的系列部署和工作要求,对标对表、诚恳接受,主动认领、照单全收。要深挖思想根源,按时保质完成整改任务。要聚焦反馈问题,从严从实抓好整改落实,对已经完成的整改任务,要开展“回头看”,防止问题反弹回潮。对需要长期坚持并抓好落实的,在前期整改的基础上,进一步细化责任、明确要求,加强跟踪问效,确保取得实实在在的效果。对整改工作中出现的新情况、新问题,坚决采取有力措施,抓好整改落实。要按照要求及时汇报整改进展情况,确保按时高质量完成整改任务。要做好结合文章,统筹抓好巡视整改、疫情防控和经济社会发展。要以巡视整改为契机,提振精神状态、转变工作作风,抓紧抓实疫后经济重振、三大攻坚战、深化改革、乡村振兴、党的建设等各项工作,为完成年度目标任务、全面建成小康社会提供坚强政治保障。

蔡绪安、冯向、张飞雄、李景浩、戴昌远、王波、叶旭、刘培友、林晓英等市委常委对照省委第三巡视组反馈意见,结合个人思想、作风和工作实际,逐一作自我批评,并开展严肃认真的相互批评。

黄冈市委组织部副部长朱凤娥、黄冈市纪委监委第四监督检查室主任何青对麻城市委常委会巡视整改工作专题民主生活会进行点评,对抓好各项巡视整改工作的落实提出要求。

市委常委、组织部长叶旭通报了本次民主生活会准备工作情况。会前,市委常委会、各位常委同志为召开专题民主生活会作了充分准备。(李庆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统