首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>法规公文>政策解读
索引号: 11421100011250306J/2020-00706 组配分类: 政策解读
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2020-05-28
文 号: 公开形式:

《麻城市地标优品加工产业园招引入驻企业优惠办法》解读

信息来源:政府办公室 发布日期:2020-05-28 14:07

为充分发挥我市特色产业资源优势,做大做强我市地标优品,推动我市地标优品加工产业园发展壮大,市政府办公室印发了《麻城市地标优品加工产业园招引入驻企业优惠办法》(麻政发〔2020〕3号)(以下简称《办法》),现将《办法》予以解读:

一、《办法》出台的背景和意义

根据《黄冈市人民政府关于加快推进农产品加工业发展的意见》(黄政发〔2015〕4号)、《黄冈市人民政府关于实施招商引资“一号工程”的意见》(黄政发〔2017〕7号)、《市人民政府办公室关于印发〈麻城市争创城市品牌和企业品牌工作实施方案〉的通知》(麻政办发〔2016〕4号)、《市人民政府办公室关于印发〈深化工业技术改造推动工业经济高质量发展三年行动方案〉的通知》(麻政办发〔2018〕20号)精神,制定本《办法》。出台本《办法》有利于吸引更多地标优品加工企业落户麻城,进一步做大做强我市地标优品产业。

二、主要内容

《办法》共三个部分:

(一)支持范围。符合国家法律法规和产业政策、在地标优品加工产业园建有生产车间、从事地标优品(原国家农业部、工商总局、质检总局认证的产品、商标)加工项目并在我市注册的生产、研发和经营的企业。

(二)入园要求。入园企业一次性固定资产投资必须达到1000万元(含)以上,亩均投资不低于100万元,落户入园前必须通过招商引资项目评审。

(三)支持办法。从基础设施建设补助、固定资产投资补助、税收贡献奖励、加大资金扶持力度、加大人才培养力度、加大金融支持力度、加大财税支持力度、支持技术研发改造、支持品牌培育等九个方面对入园企业给予支持。


相关文件:市人民政府关于印发《麻城市地标优品加工产业园招引入驻企业优惠办法》的通知

               

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统