首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障
索引号: 11421100011250256J/2020-00756 组配分类: 社会保障
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-06-11
文 号: 公开形式:

@麻城离退休职工 关于线上待遇领取资格认证的通知

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2020-06-11 08:32

全市广大离退休老同志,你们好!

由于当前疫情形势还比较严峻,根据省人社厅《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间养老保险经办工作的通知》鄂人社办函〔2020〕9号文件精神,我市积极推行线上“不见面”服务,提倡使用手机在“麻城人社”公众号上进行线上待遇领取资格认证自助服务(操作步骤看下文↓↓↓);也可在做好自我防护的前提下,以就近就便的原则前往居住地人社服务中心或市政务服务中心进行现场认证。

认证时间:即日起至2020年7月31日(超过时间节点未进行资格认证者,我局将暂停发放养老金待遇)。

如有疑问,可电话咨询0713—2992297


特此公告。

麻城市国家机关事业单位保险福利管理局

2020年6月10日


线上待遇领取资格认证操作流程

微信搜索关注“麻城人社”公众号

方法一:进入“麻城人社”公众号,选择“社保查询”栏目中的“养老资格认证”进入,按提示下载安装“黄冈人脸自助认证”,按提示完成认证。

方法二:进入“麻城人社”公众号,选择“服务大厅”栏目中的“服务大厅”进入,选择“机关事业养老保险”,按提示完成认证。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统