首页
>政务新闻>麻城要闻

杨遥:继续绷紧疫情防控弦 加快生产生活秩序全面恢复

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-06-15 09:09

麻城信息港讯  6月14日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长杨遥主持召开全市疫情防控指挥部指挥长会议,学习贯彻省委十一届七次全会等上级有关会议精神,听取当前全市疫情防控工作情况和近期重点工作督查督导情况,研究部署湖北省突发公共卫生事件应急响应调整为三级响应后的疫情应对措施。

市领导蔡绪安、李景浩、王波、叶丽萍、段晶、周斐、张星参加会议。

杨遥指出,省疫情防控指挥部从6月13日零时起,将湖北省突发公共卫生事件应急响应级别由二级调整降低至三级响应,标志着以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果更加巩固,湖北在做好疫情防控的前提下加快恢复经济社会秩序的步伐更加顺畅。

杨遥要求,要继续绷紧疫情防控这根弦,坚持常态化科学精准防控与局部应急处置有机结合,确保疫情不反弹,确保防控成果不前功尽弃。要在保持现有疫情防控指挥体系不变的基础上,强化分管领导和指挥部办公室责任,及时研究处理重大问题。要继续抓好社会面防控,对医疗机构、发热门诊、药店、车站、公共场所、农贸市场、学校等重点部位要继续抓好防控措施落实和督导,切实发挥哨点作用。

杨遥强调,市场监管、商务等部门要加强餐饮企业食品采购加工环节的监管,对经营加工海鲜、进口牛羊肉等生鲜食品的市场主体和从业人员要加强监管,对生鲜进行抽样检查。

杨遥要求,文体设施场所在落实经营主体责任,做好消毒、通风、扫码、测温、保持安全距离,科学佩戴口罩,完善应急预案的前提下,通过检查验收有序开放。要加强宣传教育引导,指导市民科学佩戴口罩,既防止丧失风险意识,一放了之,应戴不戴;又要帮助市民消除恐惧心理,避免长期过度防疫。

市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长蔡绪安强调,要抢抓政策机遇,结合“十四五”规划编制,围绕补短板,全力争资立项。

市委常委、市委办公室主任李景浩,市委常委、宣传部长王波,市人大常委会副主任叶丽萍,副市长段晶,市政协副主席周斐、张星分别提出工作要求。( 罗晓光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统