首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>稳岗就业
索引号: 11421100011250256J/2020-00792 组配分类: 就业
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-06-18
文 号: 有效性: 有效

@麻城人 免费就业创业技能培训开始报名啦!

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2020-06-18 08:25

根据《湖北省就业补助资金管理方法》(鄂财社发〔2017〕102号)、《湖北省就业创业培训补贴管理方法》(鄂人社发〔2018〕64号)的政策要求,为积极推进麻城市就业创业工作,市人社局切实履行就业扶持工作职能,积极宣传各项政策和组织各项技能培训工作,将有培训意愿的人员组织到职业技能提升行动中,根据其能力水平和就业意向,提供针对性的培训项目。

此次免费技能培训项目主要面向就业创业培训补贴对象,即目前处于未就业、灵活就业状态的人员。具体通知如下:

一、培训专业

育婴员、养老护理员、保育员、家政服务员、花艺师、茶艺师、中式烹饪、西式面点师(烘焙)、保健按摩师、美容师、美发师等。

二、报名时间

2020年6月16日起(长期接受报名)

三、招生对象

男性16~59周岁;女性16~54周岁。

四、报名条件

(一)城镇登记失业人员;

(二)农村转移就业劳动者(包括失地农民);

(三)城乡未继续升学的应届初高中毕业生;

(四)贫困家庭(包括低保家庭)子女;

(五)建档立卡贫困劳动力;

(六)毕业年度(毕业当年的1月1日至12月31日,下同)高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,以下统称“高校毕业生”);

(七)余刑两年内的服刑人员;

(八)戒毒康复人员;

(九)省委、省政府批准的其他人员。

五、报名材料

请提供本人身份证及身份证复印件。

六、联系方式

1、咨询电话:0713-2918895、18972711558、18986560378(微信同号)

2、报名地址:工业路45号就业训练中心四楼办公室

此次培训工作由麻城市劳动就业训练中心携手武汉炎黄家政(集团)公司共同提供专业课程培训及就业平台支持,请符合以上条件的人员在规定的时间内报名。


2020年6月16日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统