首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产

麻城举行2020年抗洪抢险避灾综合演练

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-06-09 16:46

麻城信息港讯  6月份,我市进入梅雨期,气象灾害随时可能发生。为应对各种突发事件,确保汛期人民生命财产安全,减少灾害损失,提高防汛抢险的反应能力,6月9日,由市防汛抗旱指挥部主办,市水利和湖泊局、市应急管理局、市公安局、市自然资源和规划局参演,明山水库管理处、白果镇人民政府协办的麻城市2020年抗洪抢险避灾综合演练在明山水库进行。

市委副书记、市委政法委书记冯向,副市长凌建平出席演练活动。

此次演练科目内容包括山洪地质灾害避险演练、水库应急抢险演练和水上应急救援演练。

冯向指出,今年我市防汛抗旱工作形势严峻,这次实战演练是对我市防汛抢险工作准备的全面检验,也是对全市防汛抢险队伍的检验。各地各部门要以此次实战演练为契机,始终保持清醒头脑,立足防大汛、抗大旱、抢大险的准备工作,强化防汛抢险队伍建设,加大防汛技术和知识技能培训,打造一支召之即来、来之能战、战则能胜的队伍。要认真总结演练成果,进一步完善防汛抢险救援救灾预案,确保全市安全度汛,确保群众生命财产安全。

演练按预定程序进行,模拟白果镇木牌楼村山洪预警系统发出警报,有暴发山洪、地质灾害的可能,经报告指挥部,要求迅速组织周边群众转移。市防办组织明山水库应急抢险分队、市水利和湖泊局、市应急管理局等相关技术及抢险人员现场制订方案,转移危险区域群众并妥善进行安置,采取救援。

参加演练的群众和工作人员到岗到位,严肃认真对待每个演练细节,各队成员闻警而动,各司其职,抢险反应迅速,环节衔接流畅,在短时间内完成了救援工作,给人以身临其境的感觉。(郭玲)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统