首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府工作机构>内设机构

麻城市审计局内设机构

信息来源:审计局 发布日期:2020-07-02 08:17

市审计局设下列内设机构:

(一)办公室。负责机关日常运转工作。承担文书、机要保密、档案、机关财务、综治、信访、会务和安全、干部人事、机构编制、劳动工资、干部教育、精神文明创建等工作。

(二)综合法规股。拟订年度审计项目计划。承担统计、信息、政务公开、新闻宣传、重要文稿的起草和审核有关工作。对审计工作相关重要问题进行研究。对审计成果进行整理研究和综合利用。承担有关地方规范性文件的起草工作。承担机关有关规范性文件的合法性审查工作。承担机关行政应诉等工作。审理有关审计业务事项,负责对重大违纪违法问题线索的移送协调。组织实施审计系统普法、依法治理工作。指导全市审计法治工作。承担内部审计的监督工作。

(三)财政金融审计股。组织审计国家有关重大政策措施贯彻落实情况。组织审计市本级预算执行、决算草案和其他财政收支。根据审计署、省审计厅、黄冈市审计局组织、授权,审计在本地区的国家、省属国有金融机构和国有资本占控股或主导地位金融机构的境内外资产、负债和损益。组织审计市属国有资本占控股或主导地位的金融机构的境内外资产、负债和损益。开展相关专项审计调查。

(四)行政事业和社会保障审计股。组织审计市本级行政事业单位及下属单位的财政财务收支;组织审计市政府相关部门、乡镇政府(街道办事处、开发区管委会)管理和其他单位受市政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支;开展专项审计和审计调查。

(五)农业农村与资源环境审计股。组织审计农业农村、林业水利、扶贫开发以及其他相关公共资金和建设项目。组织开展领导干部自然资源资产离任审计以及自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计。

(六)固定资产投资审计股。组织审计市政府投资和以市政府投资为主的建设项目、政府与社会资本合作项目、市属国有企业和市属国有资本占控股或主导地位的企业投资的项目以及其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目的预算执行、决算和建设运营情况。开展专项审计和审计调查。

(七)经贸审计股。组织审计市属国有企业和市政府规定的市属国有资本占控股或主导地位的企业的境内外资产、负债和损益。组织审计市驻外非经营性机构的财务收支。组织审计国际组织和外国政府贷款、援助和赠款项目的财务收支。开展专项审计和审计调查。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统