首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村
索引号: 11421100011250287J/2020-00998 组配分类: 农业农村
发布机构: 农业农村局 发文日期: 2020-07-09
文 号: 公开形式:

麻城市农业农村局关于中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改情况的公示

信息来源:农业农村局 发布日期:2020-07-09 09:02

麻城市农业农村局关于中央环保督察“回头看”反馈意见

问题整改情况的公示

【黄冈编号4 麻城编号2】

问题编号:【黄冈编号4 麻城编号2】

反馈问题:一些地方和部门思想认识还不到位。整改放松要求。整改方案和《湖北省水污染防治行动计划工作方案》均明确要求,2017年底前完成禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁工作,确需保留的规模化畜禽养殖场,必须完善污染防治工程措施并经当地政府批准。但一些地方放松整改时限要求,黄冈市多县将禁养区畜禽养殖场关闭或搬迁时间推迟到2018年10月或12月。

整改目标:切实加强畜禽养殖禁养区监管,建立长效机制。加强督办检查力度,严格销号程序,转变工作作风,确保2018年12月底前完成“禁养区”内规模养殖场(户)关闭搬迁。

整改措施:

1.加强农业农村系统作风建设,在全市农业农村系统广泛开展习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的学习讨论,整顿工作作风,提高执行力和履职尽责能力。

2.进一步优化核查销号程序方式,严格销号标准和档案资料收集整理,对我市已关停的176家禁养区内规模养殖场(户)进行全面摸排,确保数据情况真实。

3.强化日常监管,加强常态化抽查和现场暗访,督促“禁养区”内规模养殖场(户)关闭搬迁按时按期落实到位。

完成情况:

        深入系统学习习近平总书记关于环境保护、生态文明建设的重要指示精神和中央一系列决策部署,坚决落实畜禽养殖污染防治攻坚战要求,广大干部职工守好主阵地,争当主力军,打好主动仗,主动作为,履责担当。

       麻城市制定了《麻城市畜禽禁养区规模养殖场关停拆除工作方案》(麻污指办〔2018〕1号),并成立了畜禽养殖污染整治工作领导小组,领导小组下设办公室。

       我市2019年对畜禽“禁养区”已关停176家规模养殖场(户)开展“回头看”工作,无复养反弹情况。

根据黄冈市环保督察反馈意见整改攻坚战指挥部办公室关于环保督察反馈意见整改工作的要求,现将由农业农村局牵头整改反馈意见完成情况在麻城政府官方网站上进行公示,接受社会监督,公示期限为2020年7月9-16日。

举报电话:0713-2950429。


麻城市农业农村局

2020年7月9日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统