首页
>政务新闻>通知公告

麻城市事业单位2020年公开招聘高层次人才公告

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-08-10 16:03


为深入实施人才强市战略,加快推进“我选湖北·梦圆黄冈”计划,为麻城经济社会发展提供人才智力支撑,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)和《湖北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(鄂人〔2003〕16号)精神,经研究决定,面向社会公开招聘一批高层次人才(普通高校硕士研究生)到麻城市事业单位工作。现将有关事项公告如下:

一、公开招聘对象和资格条件

(一)招聘数量、岗位和资格条件

计划公开招聘29名事业单位工作人员。本次招聘的具体单位、岗位及资格条件详见《麻城市事业单位2020年公开招聘高层次人才岗位表》(附件1)。

(二)资格条件

1.基本条件

(1)具有中华人民共和国国籍;

(2)政治立场坚定,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;

(3)具备岗位所需专业知识和业务能力;

(4)具有适应岗位要求的身体条件;

(5)具备岗位所需的其他条件。

2.有下列情形之一的人员不得参加此次公开招聘考试:

(1)涉嫌违纪违法正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的;

(2)在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的;

(3)在读全日制普通高校非2020年应届毕业生;

(4)现役军人;

(5)已在麻城市机关事业单位工作的在职在编人员;

(6)法律法规规定的其它情形。

二、公开招聘方式、程序及相关事宜

(一)招聘方式。按照“公开报名、按岗招聘、分批实施、考试考察、择优聘用”的原则,采取面试或笔试加面试方式进行。

(二)招聘程序及相关事宜

1.公开报名

(1)报名方式。本次公开招聘采取网络报名方式进行。各岗位报名邮箱见附件1,误投邮箱责任自负。

(2)报名要求

报名时间:自 8月17日至 8月27日18:00止。采取网络报名的应聘人员需按要求填写《麻城市事业单位2020年公开招聘高层次人才报名登记表》(附件2),报名登记表除本人签名为手写外,其他栏目均应打印)。填写完整后扫描连同身份证扫描件、毕业证扫描件、学位证扫描件以压缩包方式发送至用人单位指定邮箱并及时电话联系确认收妥。邮件主题格式为:[麻城市事业单位2020年公开招聘高层次人才]-岗位名称-姓名。报名时间以电子邮件发送时间为准,逾时不再受理。

网络报名以邮件回复为准,未收到邮件回复的,视为报名不成功。

报名人员应如实填写、提交报名信息,每人只能选择一个岗位报名。报名人员提供的信息应准确、真实、有效。凡弄虚作假的,一经查实,即取消应聘资格。

2.资格审查

由招聘单位及其主管部门对报名应聘人员的基本信息、报考资格进行审查。资格审查贯穿于招聘工作全过程,如在招聘过程中发现有违纪违规、提供虚假信息、不符合岗位资格条件等情况的,随时取消公开招聘资格。

(1)年龄计算的截止日期为2020年6月30日(如年龄要求30周岁及以下,即为1989年6月30日以后出生,以此类推)。

(2)关于毕业证、学位证取得时间。截止时间为2020年12月31日。国外、境外留学人员须出具教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证证书。对到期未能按要求取得相应证件的考生,视为自动放弃,不予录用。

(3)关于岗位所需专业。各岗位所需专业详见《岗位表》。专业名称参考教育部1997年颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》和《学位授予和人才培养学科目录》(2018年4月更新)进行拟定。对部分教育部专业目录中没有收录的专业,与岗位专业要求紧密相关的,招聘单位同意,可以报考。

3.面试

(1)面试资格复审并领取准考证。考生面试前由招聘单位主管部门和招聘单位对其进行资格复审,并领取准考证。其它事宜另行公告,请考生自报名成功之日起随时关注麻城市人民政府网站、麻城市人社公众号通知公告。

报名考生在面试资格复审时须提供以下资料:网上下载填写打印的《麻城市事业单位2020年公开招聘高层次人才报名登记表》一式两份,本人二代身份证、毕业证、学位证原件及复印件各1份。应届毕业生暂不能提供学历学位证书原件的,可提供学校(院、系)出具的能于2020年12月31日前获得毕业证和学位证的证明材料原件1份。不按照指定时间地点参加资格复审或应聘人员资格复审不合格的,取消面试资格。

(2)面试方式

面试根据不同岗位特点采取结构化面试、说课试讲等形式进行。按百分制量化评分,现场公布成绩。考生面试成绩即为考生综合成绩。

为体现竞争择优原则,原则上按岗位招聘人数和报名人数不低于1:3的比例开考。急需紧缺的专业技术岗位未达到规定开考比例的,经招聘单位申请,报招聘单位主管部门审核同意,市招聘工作主管部门批准,可以降低开考比例或划定最低合格线(75分)。招聘人数和报名人数比例超过1:8的,加试笔试,并按1:3的比例确定参加面试人员。笔试内容及相关事宜另行公告。笔试成绩不计入考生综合成绩。

4.体检、考察

各岗位按考生测试成绩从高分到低分按招聘计划数1∶1的比例确定进入体检、考察人选。考生面试成绩并列无法确定入围考察人选的,参加了笔试的,笔试成绩高者排名靠前;未参加笔试的,组织加试。

(1)体检。体检参照《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定组织实施。体检对象如有放弃或体检不合格的按面试成绩依次递补。

(2)考察。考察突出德才素质,重点对其道德品行、专业特长、能力素质、学习工作表现、职位匹配等情况进行考察,并对考生的报考资格进行审查。考察对象如有放弃或考察不合格的,按测试成绩依次递补。

5.公示

招聘单位根据体检、考察结果确定拟聘人选,在麻城市人民政府网站、麻城人社微信公众号予以公示(公示期不少于7个工作日)。公示中反映有影响聘用问题并查证属实的,不予聘用。公示中反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用,待查清后决定是否聘用。被聘人员无正当理由逾期不报到的,取消聘用资格。招聘单位可根据需要递补。

三、其他事宜

1、考试期间,考生必须遵守防疫工作相关要求。

2、对违反公开招聘纪律的考生和工作人员,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)处理,涉嫌犯罪的及时移送司法机关处理。

本方案中有关政策口径由市委组织部、市人社局负责解释。方案附件《岗位表》中所列的内容,由招聘单位及其主管部门负责解释。

 

附件:

1.《麻城市事业单位2020年公开招聘高层次人才岗位表》

2.《麻城市事业单位2020年公开招聘高层次人才报名登记表》

 

中共麻城市委组织部

麻城市人力资源和社会保障局

2020年 8月10日

 附件1:麻城市事业单位2020年公开招聘高层次人才岗位表 (2).docx

附件2:报名登记表 (2).docx



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统