首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届65次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2020-08-12 10:16

2020年7月30日,市长蔡绪安在市政大楼东三楼会议室主持召开市政府九届65次常务会议。

会议传达学习了国务院、省、黄冈市第七次人口普查领导小组工作电视电话会议精神。会议强调,开展人口普查工作,对科学制定“十四五”规划、推动高质量发展具有重要意义,各地各部门要进一步提高站位,增强做好人口普查工作的责任感和使命感,认真组织开展人口普查工作。

会议传达学习了黄冈市补短板强弱项提功能“十大工程”项目推进工作视频会议精神。会议强调,各地各部门要始终把抓好项目投资作为重中之重,强化协调推进,及时研究解决推进过程中的困难和问题,加快项目建设进度,确保完成“十大工程”目标任务。

会议传达学习了黄冈市农业抗灾自救恢复生产现场推进会议精神。会议要求,要迅速摸清受灾情况,针对具体问题采取有效措施,防止因灾返贫致贫。要加强农业生产物资保障和调度,进一步强化技术指导,加强田间管理和病虫害防控,全力以赴抓好农业生产自救。要加快抢修水毁道路、农业、水利灌溉等基础设施。

会议学习了《民法典》,研究了法治政府建设工作。会议强调,各地各部门要围绕法治政府建设新要求、新部署,切实加强组织领导,带头学法用法,将法治思维贯穿始终,用法治思维、法治方式开展工作、解决问题,不断提升法治政府建设能力。

会议审议并原则通过了《2020年麻城市大健康产业发展考核办法(讨论稿)》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统