首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管
索引号: 11421100011250243J/2020-01180 组配分类: 市场监管
发布机构: 麻城市人民政府 发文日期: 2020-08-14
文 号: 公开形式:

市场监督管理局多举措服务我市石材行业发展

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-08-14 11:41

市场监督管理局作为我市市场主体的服务者和监督人,切实履行护航责任,优化营商环境,为我市石材行业的优先发展提供“保姆式”服务。

去年12月,该局在石材产业园内设立市场监管所,就近设立办事机构,提供贴近贴心的服务。石材企业足不出园,就可享受到各类注册登记、特种设备检验、安全生产知识和法律法规咨询等服务。走进园区,和企业交朋友;登门服务,为企业做保姆,这是该局在机构改革大潮中履职尽责的初心。

在“新冠疫情”期间,该局石材产业园监管所守好疫情防控和复工复产主阵地,积极参与企业工厂防疫防控的宣传、包保和值守工作,保障疫情期间园区生活物资的安全高效供应,做好园区副食、餐饮、配套产业等一般门店的安全复工,确保证照规范齐全、防疫条件到位、人员和产业双安全。

该局还始终紧扣安全监管和优化服务这两大中心主题不放松。抓好特种设备安全和食品安全的监管与指导;强化企业信用登记注册监管,防范和化解各类金融风险;加强商标和质量管理,帮企业树立知识产权和品牌意识;妥善处理各类涉企投诉10余起,维护好市场秩序;近期,该局分管副局长在园区举行了企业代表座谈会,倾听企业心声,为他们排忧解难,增强了我市石材企业可持续发展的信心,全面提升石材产业的市场竞争力。(韩春)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统