首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管
索引号: 11421100011250309J/2020-01185 组配分类: 市场监管
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2020-08-17
文 号: 公开形式:

麻城市启动市场监管领域部门联合“双随机一公开”监管

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2020-08-17 07:59

为优化营商环境,督促市场主体守法经营,减少和消除多头执法、重复检查,增强监管执法效能,实现进一次门,查多项事,8月12日,市市场监管局联合市农业农村局、市住建局、市消防救援大队针对我市水生野生动物保护、燃气经营安全监管工作,进行联合“双随机一公开”监管任务创建,这标志着我市市场监管领域部门联合“双随机一公开”监管工作正式启动。

当日,市市场监管局、市农业农村局联合对随机抽取的7家农贸市场的38户经营户进行了检查,没有发现水生野生动物经营和其他违法经营行为。下一步,市场监管局、市住建局、市消防救援大队将随机抽取燃气经营经营单位进行联合执法检查。

麻城市市场监管领域各相关部门还将继续开展联合随机抽查,检查结果通过国家企业信用信息公示系统(湖北)记于企业名下,对外公示。检查结果将与信用监管有机衔接,放大监管效果,产生更大威慑。2020年底前实现部门联合随机抽查常态化。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统