首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>确需保留的证明事项清单

市司法局关于公布2020年证明事项取消清单的通告

信息来源:司法局 发布日期:2020-09-01 10:07

为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署,根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)的要求,现将《麻城市2020年应予落实的证明事项取消清单》予以公布。

本通告公布取消的证明事项涉及22个部门共422项,证明事项来源于从国家、省级、黄冈市证明事项取消清单中认领的由县级行政机关行使的取消证明事项。对取消的证明事项,相关部门不得再要求群众和企业提供。

在本通告中已被取消,但本地群众、企业在外地办事仍有需要的证明,各部门应方便群众办事给予开具。

 

附件:麻城市2020年应予落实的证明事项取消清单



                                                            麻城市司法局

                                                            2020年9月1日

麻城市2020年应予落实的证明事项取消清单(422项).xlsx



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统