首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>国土资源

黄土岗镇全域国土综合整治项目被纳入省级33个项目试点之一

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-09-10 16:03

麻城信息港讯  湖北省全域国土综合整治项目竞争申报结果今日公示,我市黄土岗镇全域国土综合整治项目被纳入省级33个项目试点之一。

该项目于2019年9月启动申报程序,在市委市政府的高度重视和市直各部门的大力配合下,历时1年,经省直部门、市直部门多次调研督办,县级初审、市级评审、省级终审等多次审查完善,项目实施方案在各级竞争申报工作中取得了全市第一,全省第五的好成绩,并拟申报为国家级试点项目。项目涉及黄土岗镇张家墩、伍家河、洪家河、刘家岩、土城等5个行政村,总面积3534公顷,总投资6.75亿元,是麻城市自然资源规划局历年来单个项目范围最大、投资最多的项目,也是该局机构改革职能转变后切实推进生态文明建设一大创新试点项目。

该项目突破了以往土地整治的工程内容限制,是以土地整理、复垦、开发和城乡建设用地增减挂钩为平台,推动田、水、路、林、村全面综合整治,结合项目区菊花特色,把项目区打造成以菊花“研、种、赏、制、销”三产融合的生态家园,产业兴旺、生态宜居的秀美乡村。(郭俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统