首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育

全国优秀教师胡大清事迹将被搬上银幕

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-09-10 17:13

麻城信息港讯  9月10日,记者从市委宣传部举行的电影《我的船长老师》拍摄协调会上获悉,以三河口镇喻家畈教学点全国优秀教师胡大清真实事迹为原型创作的电影《我的船长老师》,将于9月16日在三河口镇开机拍摄。该电影创作团队阵容强大,实力雄厚,由在影视大剧《秦颂》、《大秧歌》、《东北往事》中有过出色表演的田璐担纲导演,著名影视演员张筠涵、吴亚楠、葛天等出演主角,由著名影视剧编剧丁姗创作剧本。

本片描写了胡老师和学生胡新远之间充满辛酸却又令人振奋的动人故事,是为扎根乡村教育、推动教育扶贫的广大乡村教师们谱写的一曲赞歌,将树立一个贫困山区优秀教师的榜样,展示麻城的山水旅游资源和菊花产业发展情况,向广大观众推送一张有特色的“麻城名片”。(刘亚锋)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统