首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管
索引号: 11421100011250309J/2020-01483 组配分类: 市场监管
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2020-09-11
文 号: 公开形式:

鼓楼市场监管所:让“地摊经济”保活力保质量

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2020-09-11 11:29

“您好,我们是市市场监管局工作人员,需要我们服务的,您可以提出来,我们会努力去办。”“今天的生意怎么样?政府和我们部门都支持你们……”9月9日,鼓楼市场监管所在巡查辖区内地摊摊位时,同经营者对话。

为进一步优化营商环境,激化市场活力,让“地摊经济”既保持活力又保证质量,最大程度保障着群众“舌尖上的安全”,连日来,鼓楼市场监管所多措并举,为地摊经营者保驾护航。

摸清底数。摸清辖区内地摊特别是夜市食品经营摊位底数80户,建立专项台账,坚持不定期专项巡查,重点查看各项防控措施落实情况和食品安全。

加大宣传。向地摊食品经营者发放《地摊经济食品安全规范和设置要求》、《鼓楼辖区地摊经济食品安全提醒告诫函》100余份,加大食品安全知识宣传力度。

联防联控。联合城管等相关职能部门开展联合巡查,加强指导,力促其规范经营。

提醒告诫。该所和城管部门密切配合,引导食品经营者在指定区域有序经营;对违法行为轻微未造成严重影响的下达责令整改6份,要求其责令改正违法行为;对问题整改不力,反复出现食品安全隐患的,联合城管部门按照相关规定依法处理。(刘辉)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统