首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障
索引号: 11421100011250256J/2020-01491 组配分类: 社会保障
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-09-14
文 号: 公开形式:

市社保局:指尖上的便民服务

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2020-09-14 10:10

      “太好了,网上经办帮我解决了大问题,真是方便又快捷!”广东佛山务工的夏女士近日在网上成功将其养老保险转回麻城。

 

       据悉,市基金转移窗口从今年7月开始上线社保转移业务网上经办,参保人在新就业地参保缴费之后可通过微信或支付宝电子社保卡、国家社会保险公共服务平台、掌上12333手机APP等渠道办理城镇职工养老保险跨省转移业务,在手机上就可以查询到社保转移办理进度。

        截至8月底,通过网络平台下载转入申请1320人,成功办理350人。下一步,市社保局将进一步优化服务流程,缩短办事时间,开展便民服务。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统