首页
>政务新闻>通知公告

关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年 第5期)

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2020-09-16 08:22

麻城市市场监督管理局发布2020年麻城市6月食品安全抽检公示,涉及吴国荣经营的兽药残留超过食品安全标准限量的泥鳅,现将核查处置情况通告如下:

一、抽样基本情况:吴国荣经营的泥鳅(鲜活),检验报告编号:A2200168439101030C,抽检日期为:2020.06.04,经抽样检验:该样品中恩诺沙星项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准-食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况:经查,吴国荣经营兽药残留超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全质量安全监督管理办法》第二十五条的规定,依据《食用农产品市场销售质量安全质量安全监督管理办法》第五十条第二款和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定,对吴国荣立案查处,依法作出了处罚5000.00元的决定。

三、风险控制:吴国荣对问题高度重视,立即开展食品安全风险隐患排查,全面检查店内食品,严格把好食品采购关,严格履行进货查验制度,索取产品的合格检验报告,消除食品安全风险隐患。

四、整改情况:吴国荣在经营场所门口的显眼位置张贴了不合格产品召回公示,积极主动组织不合格泥鳅召回。


                                                                                                                麻城市市场监督管理局

                                                                                                                     2020年9月15日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统