首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治政府建设

市城管执法局召开​第三季度法治城管工作推进会

信息来源:城市管理执法局 发布日期:2020-09-25 10:13

9月23日上午,市城管执法局第三季度法治城管工作推进会召开,进一步推进依法行政工作,打造法治城管。局法规股、综合执法协调股、各二级单位负责人,法治审核员以及部分执法办案人员参加会议。

会上,局法规股负责人对上半年各单位行政案件办理情况进行通报,针对行政案件中存在的立案时限、调查取证、量化自由裁量权基准、法律文书制作不严谨等问题提出了具体要求及意见。

针对在执法办案中存在的问题,局党组成员、副局长夏兴旺要求各单位,要有目标,有追求。针对近期各单位出现的思想滑坡、疲惫、软散等苗头,各单位要有针对性的组织召开会议,深刻反思,自查自纠,制定目标,迎头赶上。要有敬畏,有原则。要加强执法人员思想教育,注意自身形象,做到文明执法,规范执法,不能损害人民群众利益,营造良好的营商环境。要有措施,有效果。各单位要对照考核方案,结合各单位存在的不足研究整改方案,推进法治城管建设,年终交份满意的答卷。

对于省环保督察“回头看”问题,夏兴旺要求,各单位要积极参与石材产业园整治工作,以在建工地规范管理“六个100%”的要求作为核心工作来抓,合理调剂人员参与集中整治,确保不出问题。要加强西正街夜市、东方商贸城、文化小镇对面大排档等地餐饮油烟整治及梦湖公园周边摊贩、护城河沿线的环境卫生的监管,切实加强城区市容秩序整治工作。他强调,各单位对涉及民生的投诉信访件一定要高度重视,及时处理,及时回复,确保时限要求,为麻城的经济发展做出应有的贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统