首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届69次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2020-09-28 10:33

2020年9月17日,市长蔡绪安在市委会议室主持召开市政府九届69次常务会议。

会议传达学习了全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议和《湖北省优化营商环境办法》(湖北省人民政府令第412号)精神,研究了贯彻落实工作。会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境是激发市场活力和发展动力的关键之举,对今年抗击疫情、促进经济恢复增长发挥了重要作用,各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院及省、市决策部署上来,坚定不移将“放管服”改革、优化营商环境向纵深推进,为我市疫后重振和高质量发展注入强劲动力。

会议要求,要深入贯彻落实减事项、减层级、减材料、减环节、减时限“五减”要求,进一步清理取消重复审批事项和不必要审批事项,动态调整和优化完善审批事项清单,扩大承诺制、容缺审批范围,加快推进社会诚信体系试点建设。要进一步推动“一网通办、一窗通办、一事联办”工作提效扩面,实现“一次受理、并联审批、联合勘察、一次发证”,最大限度提高企业和群众办事效率,不断提升企业和群众的获得感和满意度。

会议传达学习了黄冈市安全生产、消防工作视频会暨2020年黄冈市安委会第二次全体会议精神,研究了贯彻落实工作。会议指出,习近平总书记就安全生产、火灾防控、疫情防控等工作,分别作了一系列重要讲话和指示批示,是我们做好疫情防控和防灾减灾工作的行动指南和根本遵循。各地各部门要提高政治站位,深刻汲取近期发生的安全事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,抓实抓细本地、本行业、本领域安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,安全生产专委会要切实履职尽责,认真落实《麻城市安全生产专项整治三年行动实施方案》,对照任务清单、制度措施和完成时限,分年度、季度、月度、星期落实好专项整治三年行动工作任务。各地各部门要全面排查各行业领域的安全隐患,对排查出的问题制定问题清单、责任清单、时限清单,全面彻底整改。

会议传达学习了黄冈市推进殡葬改革动员视频会议精神,研究了贯彻落实工作。会议指出,殡葬改革是一项重要的民生工程,也是一项功在当代、利在千秋的服务性工程,对革除传统陋习、节约集约用地、保护生态环境、促进社会主义精神文明建设具有重大意义。各地各部门要充分认识殡葬改革工作的重要性,认真贯彻落实中央和省、市关于殡葬改革要求,做好“教、疏、堵”结合文章,强力推行殡葬改革,推进移风易俗,更好保障和改善民生。

会议要求,要突出整治殡葬乱象,开展取缔非法殡葬场所、非法造墓、棺木制售作坊等专项整治行动,打击殡葬违法违规行为。要推进移风易俗,将文明治丧规范纳入村规民约、居民公约。要严格执行有关法律法规规定,依法依规推进殡葬改革。

会议审议并原则通过《麻城市加快推进殡葬改革促进殡葬事业发展实施方案(讨论稿)》。

会议听取了市财政局关于2020年预算调整、抗疫特别国债等工作情况的汇报。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统