首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障
索引号: 11421100011250256J/2020-01582 组配分类: 社会保障
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-09-29
文 号: 公开形式:

@麻城人!社保卡(实体卡)线上申领指南~

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2020-09-29 08:36

为进一步优化服务,让群众少跑腿,市人社局信息股积极探索线上业务新模式,现开通麻城市社保卡申领线上登记,可在线上申请办理社保卡业务,社保卡邮寄到家。

办理流程如下:

一、关注"麻城人社"微信公众号,首页“社保查询”菜单中的“制卡进度查询”中查询是否已在麻城办理过社保卡(首次查询需要关注“湖北12333”),若查询结果为“已发放”,则表示为已经办过社保卡;若查询结果为“社会保障号码或姓名输入错误”,则表示在湖北省省内未办理过社保卡,可进行下一步社保卡登记。

或者通过领取电子社保卡尝试,领取电子社保卡时会自动匹配已经办理过的社保卡实体卡信息,若显示有黄冈内电子社保卡,表示已经办过黄冈市社保卡。

二、确认在湖北省内未办理社保以后,扫描以下二维码即可登记,已在线下进行登记办理的请不要再登记。(进入公众号以后,回复“社保卡申领”也可获取登记链接)

注意事项:

①线上登记为批量制卡,制卡周期和线下登记批量制卡一致(1个月左右)。

②办卡人姓名、身份证、手机号码务必填写正确。

③办卡人如果年龄大于7周岁,需要提供登记照片登记照需要白底、露出肩膀以上,头发不要遮挡眉毛、双耳,常戴眼镜的居民应配戴眼镜。人像清晰,神态自然,无明显畸变。

④制卡成功后,若选择自取,需持办卡人身份证或者户口本原件到麻城政务中心一楼人社窗口领卡。若选择邮寄,邮寄收件人信息务必填写准确,需要自行承担邮寄费用,快递为中国邮政速递物流EMS,费用到付由快递公司收取(黄冈市内10元,省内12元,省外16-21元,实际运费以快递公司解答为准)。

⑤为保证用卡安全,邮寄的卡片均未激活,社保功能激活需要到可以刷医保地方(医保药店、医院或卫生院)修改初始密码后激活使用,初始密码为123456。若需要激活社保卡银行功能,需要本人持身份证到卡片正面标记银行的业务网点进行激活。

社保卡业务咨询电话:0713-2907995。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统