首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障
索引号: 11421100011250271J/2020-01598 组配分类: 社会保障
发布机构: 医疗保障局 发文日期: 2020-09-29
文 号: 公开形式:

麻城市城乡居民医疗保险开始缴费啦

信息来源:医疗保障局 发布日期:2020-09-29 16:27

一、缴费标准

2021年度个人缴费标准为280元/人

优抚对象、伤残军人、孤儿、五保户、低保户、严重精神病障碍患者、计划生育特殊困难家庭中经核定的特困家庭夫妇及其伤残子女、持二代残疾证的残疾人由相关职能部门全额资助;精准扶贫建档立卡贫困人员通过财政整合资金每人资助180元,个人按100元缴费。

二、缴费时间

1、正常缴费时间:即日起至2020年12月31日。

2、补缴时间:少数在外务工、错过缴费期的人员,延迟到2021年2月28日。

3、新生儿参保:2021年1月1日以后出生的新生儿,父母任意一方参加麻城市基本医疗保险并按规定缴费的,当年免缴费。

三、缴费方式

城乡居民医保费统一由市税务部门负责征收。

缴费个人(村组)可到代征农村商业银行、农业银行、建设银行、工商银行、邮政银行各个网点、各村“惠农通”网点、税务大厅缴费。参保人也可通过网络进行办理,可以通过“鄂汇办”手机APP、“湖北税务”手机APP、“湖北农信”手机APP、“中国农业银行”手机APP进行自助缴费。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统