首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治政府建设

请进《民法典》,诵读“红家书”

信息来源:交通运输局 发布日期:2020-09-29 17:08

9月29日,麻城市交通运输局开展《民法典》宣讲暨“红色家书”诵读比赛活动。局党组成员、机关全体干部职工、局属二级单位负责人及参赛代表队共60余人参加。

该局按照麻城市委全面依法治市委员会办公室统一安排,特邀湖北光程律师事务所罗杰同志进行《民法典》的宣讲。罗律  师从《民法典》出台的重要意义和总体结构出发,围绕《民法典》亮点内容,结合典型案例,重点解析了生活中涉及到的 合同、  婚姻、遗嘱继承、劳务纠纷等与群众切身利益相关问题进行解读、宣讲,调理明晰,通俗易懂,让全场干部职工受益 匪浅。

书为心画,言为心声,家书寄语,纸短情长。

一封封珍藏的红色家书,一幕幕逝去的历史片段,蕴含孜孜教诲,彰显灼灼真情。本次活动以“品读红色家书,传承家国情怀”为主题,交通系统的8支参赛队伍共40余名选手声情并茂地朗诵了《可爱的中国》、《赵一曼给儿子的信》、《人世上多的是革命的伴侣》等经典红色家书,讲述了革命战争年代,共产党人为了革命理想抛头颅、撒热血,可歌可泣动人故事,传播了革命者们舍生取义的牺牲精神。选手们出色的表现赢得了现场热烈掌声。经过激烈的角逐,比赛评选出了一、二、三等奖。

本次活动,是该局落实习近平总书记关于广泛开展《民法典》普法工作及讲好党的故事、传承红色基因重要指示精神,参加活动的党员干部纷纷表示,学习《民法典》,惠及个人生活,诵读红色家书,让思想得到升华,心灵更受触动。

下一步,该局将不断完善阅读服务体系,创新阅读模式,优化阅读体验,持续为广大交通运输干部职工营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,为建设交通强市提供强大的精神动力和文化支撑。  (刘颖)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统