首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市场监管
索引号: 11421100011250309J/2020-01602 组配分类: 市场监管
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2020-09-30
文 号: 公开形式:

邹传贵带队开展国庆、中秋节前市场检查

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2020-09-30 08:38

为保障“国庆”“中秋”两节期间食品药品安全和特种设备安全,强化常态化疫情防控和商品价格监管,9月29日上午,市政府党组成员邹传贵到幸福佳苑农贸市场、沃尔玛超市、麻城广场、天吉新时代小吃城和五脑山景区检查市场食品药品、特种设备安全工作。市市场监管局局长程金良陪同检查。

在幸福佳苑农贸市场,邹传贵重点查看了活禽、鱼类经营摊点,要求经营户禁止销售野生动物和“长江鱼”及其制品;在沃尔玛超市,重点查看了进口冷冻食品和从业人员核酸检测情况,并要求超市负责人在醒目位置公示每批次冷冻制品的检测报告;在麻城广场和五脑山景区,重点查看了商场电梯运行情况、景区观光电瓶车检测情况,要求落实电梯、区间车等特种设备运行安全的主体责任;在药店,重点查看了药店落实购买退热止咳类药品人员信息登记情况。

每到一处,邹传贵一行都仔细查看常态化疫情防控措施落实和市场供应情况,询问相关负责人食品进货、销售、质量保障、价格及蔬菜农残检测情况,要求他们严格落实食品安全“四个最严”的要求,经常开展自我检查,确保食品来源可靠、保存得当、质量有保障。

邹传贵强调,相关经营者要坚持诚信经营、依法经营;市场监管部门要加强日常监管,强化风险管控,围绕节日特点和地方习俗,紧盯商场超市、餐饮单位等重点区域,关注市场肉菜禽蛋奶等日常消费品的质量安全和价格运行情况,严厉打击违法违规行为,确保全市人民“舌尖上的安全”,让全市人民过一个和谐安宁的节日。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统