首页
>政务新闻>通知公告

文旅产业领军人才和创新创业人才选拔公告

信息来源:文化和旅游局 发布日期:2020-09-04 11:38

 

根据市黄冈市文化旅游体育产业发展领导小组印发的《2020年黄冈市文旅产业发展十大行动方案》(黄文旅体组发〔2020〕1号)和《中共黄冈市委组织部、黄冈市人力了资源和社会保障局、黄冈市文化和旅游局关于做好全市文旅产业领军人才和创新创业人才选拔工作的通知》(黄文旅发〔2020〕18号)工作要求,经研究,决定在全市文化产业和旅游产业(简称文旅产业)领域选拔一批领军人才和创新创业人才。现将具体要求公告如下:

一、选拔类别和范围

本次选拔包括文旅产业领军人才和文旅产业创新创业人才两个类别。选拔范围如下:

(一)文化产业领域。在我市广告传媒、印刷包装、影视演艺、文娱休闲、文博创意、工艺美术、非遗产品开发、文化投资运营、网络文化、数字文化、文化用品装备生产等企业或机构中从事研究、产业产品开发和经营管理的人员。

(二)旅游产业领域。在我市A级旅游景区、乡村旅游、宾馆酒店、旅行社等企业中从事项目策划、产品开发、经营管理、营销推介、旅游服务的经营管理人员或从事旅游行业的专业技术人才与技能人才。

二、选拔条件

选拔对象应热爱国家,坚持正确政治方向,拥护党的领导和路线方针政策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有爱国奉献精神,有强烈的事业心和高度的社会责任感,有良好的职业道德和敬业精神,自觉践行社会主义核心价值观。同时,各类别人选应具备以下条件:

(一)文旅产业领军人才

1.在文旅企业或机构中担任高级管理职务,具有较强的领导、协调和管理能力,建设并带领一支优秀的团队,通过创造性劳动实现企业和团队的可持续发展;

2.能够结合企业实际,不断吸收先进管理经验,形成独到的经营管理理念和成功的经营管理模式;

3.有较强的决策力、驾驭力和运作力,对企业的发展有清晰的思路和宏观战略把握能力,市场敏感性、机遇把握能力强,在业内得到同行和专家的认可;

4.所在企业经济效益和社会效益明显,一般为规模以上企业,或行业内有较高影响力和知名度的企业,产品规模和市场占有率在同行业或同类产品中名列前茅;

5.选拔对象和所在企业无严重失信记录。

(二)文旅产业创新创业人才

1.在文旅企业或机构中从事经营管理工作,行业内具有一定知名度和社会影响力;

2.熟悉文旅产业经营管理业务,有丰富实践经验,了解国际国内市场,开拓创新能力、管理能力、服务能力较强,能够领衔创新创业团队并发挥骨干和引领作用;

3.在发展所在地区文旅产业、优化产业结构、创建现代企业制度中勇于探索、大胆创新,在企业经营管理、项目建设、产品研发及推广、创新发展、诚信服务等方面表现突出,取得较好经济效益和社会效益;

4.选拔对象和所在企业无严重失信记录。

三、选拔程序

选拔工作按照发布信息、个人申报、单位审核、主管部门选拔、组织审定、公示、发文公布的程序进行。

(一)发布信息。在市文化和旅游局网站、公众号等媒体上发布选拔全市文旅产业领军人才和创新创业人才的公告;

(二)个人申报。由本人提出申请,填写《黄冈市文旅产业领军人才、创新创业人才申报表》;

(三)单位审核。申报人所在单位对申报人各项条件进行初审,对本人填报材料进行审查,对业绩的真实性进行认真审核;

(四)主管部门选拔。市文化和旅游局和市直相关单位对本地本单位文旅产业领军人才、创新创业人才进行选拔、推荐,选拔形式可采取笔试、面试或组织专家评审等多种形式;

(五)组织审定。推荐名单由市文旅局负责汇总上报,黄冈市文化和旅游局组织相关专家评审后确定入选名单;

(六)公示。公示名单确定后,在黄冈市文旅局网站、公众号等媒体进行公示,公示期三天。对公示期间反映问题经查实,不符合条件的,取消其入选资格。

(七)发文公布。经公示无异议或异议不影响入选的人选,由中共黄冈市委组织部、黄冈市人力资源和社会保障局、黄冈市文化和旅游局进行发文公布。

四、相关工作要求

要本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,根据不同领域实际,严格按标准推荐人选,公开选拔,接受监督,增强工作透明度,确保推荐人选是各领域的权威和带头人物。

2020年9月7日前,完成选拔推荐等相关工作,相关材料于9月7日前报送至麻城市文旅局人事股。

1.《黄冈市文旅产业领军人才、创新创业人才申报表》,申报人所在单位签署意见,加盖公章。

2.黄冈市文旅产业领军人才、创新创业人才推荐工作报告,要表述清楚候选人的基本信息、政治表现、工作业绩等方面情况。

3.业绩证明材料。包括:①自然情况材料(包括身份证、学历学位证书、专业技术职称证书、职业资格证书或职业技能等级证书等);②其他佐证材料,如获奖情况、承担社会职务情况等。业绩证明材料均报复印件并加盖公章,申报受理部门要查验原件,并签署查验意见。

4.所有材料装订成册,装订顺序为申报表、推荐报告、自然情况材料、佐证材料等,汇总表单独装订。其中,申报表、汇总表、推荐报告电子档请发送至2271542952@qq.com。

5.联系方式

联系部门:麻城市文化和旅游局人事股

联 系 人:徐梦婷

电    话:18371360421

报送地址:麻城市金桥大道51号麻城市文化和旅游局

附件:1.黄冈市文旅产业领军人才、创新创业人才申报表

           2.黄冈市文旅产业领军人才、创新创业人才推荐人选信息汇总表

 

附件1、附件2 文旅产业领军人才、创新人才申请表及推荐人选信息汇总表.doc

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统