首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

蔡绪安主持召开市政府九届67次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2020-09-07 15:47

2020年8月27日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届67次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作重要指示精神和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,研究了贯彻落实工作。会议指出,习近平总书记重要指示和讲话精神,科学系统地回答了“十四五”经济社会发展的一系列重大问题,为“十四五”经济社会发展把脉定向、指路领航,对我们深化发展规律认识,进一步坚定发展信心、凝聚奋斗力量,具有十分重要的指导意义。

会议强调,各地各部门要将习近平总书记的重要指示和讲话精神,切实转化为开创麻城“十四五”及今后一个时期发展新局面的实际行动。要编制好“十四五”规划和国土空间规划,将“双循环”作为“十四五”的重要理论基础和支撑,推动一批补短板、强功能的工程项目早落地、早开工、早见效。

会议传达了全省“与爱同行 惠游湖北”活动视频推进会议精神,研究了贯彻落实措施。会议指出,“与爱同行 惠游湖北”活动是省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大行动,是回馈全国人民服务荆楚、增援湖北的感恩之举,也是推进文旅行业疫后重振和高质量发展、带动消费回暖的重大举措,各地各相关部门要全力推进“与爱同行 惠游湖北”各项工作落实落地。

会议要求,要抓好常态化疫情防控,落实好景区体温检测、查验绿码等防控举措。要落实惠企政策,全力帮助旅游企业渡过难关,全面激活旅游市场。要以此次活动为契机,围绕弘扬红色文化、孝善文化,深耕花城文化、移民文化,打造独具麻城特色的文旅品牌,促进我市文旅产业突破性发展。

会议还审议了《麻城市中小企业融资担保公司改组方案(讨论稿)》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统