首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>市政服务

市公共资源交易中心首次完成远程异地评标项目

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-09-09 15:50


麻城信息港讯  为优化营商环境,推进“1348”工程,市公共资源交易中心首次实现远程异地评标。

9月9日上午9点,市乘马岗中心学校综合楼新建工程项目在“湖北省公共资源交易云平台”进行公开评标。由市公共资源交易中心邀请黄冈市公共资源交易中心协作,首次开展远程异地评标,这标志着我市公共资源交易中心远程异地评标系统成功运行,成功跨出异地评标常态化的第一步。

项目开标之前,麻城市公共资源交易中心和黄冈市公共资源交易中心协调沟通,由麻城市公共资源交易中心承担评标主场工作,黄冈市公共资源交易中心承担客场工作。麻城市公共资源交易中心工作人员在服务平台提出异地评标机位申请,由黄冈市公共资源交易中心对异地评标机位申请进行确认通过,然后根据项目及甲方的要求进行评标专家抽取工作,组建评标委员会,评标委员会由五人组成,其中招标人代表1名,从湖北省综合评标专家库抽取的专家评委2名,从黄冈市评标专家库抽取的评标专家2名。这种全新的组合方式,解决了我市评标专家资源不足的问题,实现了资源互补。

开标结束后,两地评标专家利用互联网登录湖北省公共资源交易电子服务系统,进入评标协调系统,进行项目评标,两地评标过程中实施全程视频在线监控。专家可以进行屏幕共享、媒体共享,实现在线交流、远程沟通,专家在线打分,评标结果由系统自动生成,两地的评标专家通过CA数字证书中的电子签名共同进行结果确认,最大限度保证评审的客观性和公正性。

本次远程异地评标工作将“互联网+公共资源交易”理念应用到公共资源交易活动中。充分利用信息网络推行不见面办事,降低了招投标交易成本,为优化营商环境助力。

下一步,我们将按照省、黄冈市中心远程异地评标方案,加快推进远程异地评标工作常态化,推动我市公共资源交易阳光高效运行,打造全省一流的公共资源交易服务平台。(周汉平、胡光乐)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统