首页
>政务新闻>麻城要闻

麻城公安民警举行首届中国人民警察节庆祝活动

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-01-11 17:04

1月9日,麻城公安民警在市会展中心广场举行首届中国人民警察节“1·10属于我们的光荣节日”系列庆祝活动,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步铸警魂、聚警力、树形象、提士气。市委副书记、政法委书记冯向,副市长、市公安局长陈琪参加活动。


市委副书记、政法委书记冯向代表中共麻城市委向全市公安民警辅警们致以节日的问候和崇高的敬意,对麻城公安工作表示肯定。冯向指出,近年来,麻城公安工作取得系列成绩,实践证明,麻城公安是一支关键时刻能打硬仗、敢打大仗、善打胜仗的铁军,是党和人民完全可以信赖的队伍。2021年做好全市公安工作具有特殊重要意义,各级各地要深入学习贯彻习近平法治思想,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,努力在维护全市政治安全稳定上下功夫,在优化营商环境上下功夫,在推进高水平的平安麻城建设上下功夫,为推进麻城建成大别山区域性中心城市贡献公安力量。

系列主题庆祝活动包括全体民警重温入警誓词,面向警旗庄严宣誓。诗朗诵、主题书法创作、赠送春联、警事技能交通手势演练、警用装备展示一系列庆祝互动活动精彩纷呈,彰显了新时代麻城公安新风貌,弘扬了麻城警队主旋律、唱响正气歌、传播正能量,增强了麻城全警的“荣誉感、自豪感、归属感”。(李庆、王露)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统