首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>就业
索引号: 11421100011250256J/2021-00115 组配分类: 就业
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-01-27
文 号: 公开形式:

【春风行动】麻城市劳动就业管理局致全市农民工朋友的一封信

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-01-27 17:14


       亲爱的农民工朋友们:


       2020年是极不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了返岗复工的节奏,延缓了投身岗位的脚步,但你们依然不畏艰难,辛勤奋斗,义无反顾奔向复工复产的征途。在这共克时艰的日子里,你们或是在家乡辛勤劳作,或是在祖国各地挥洒汗水,用一双双勤劳的手,为家乡的脱贫摘帽贡献了自己的力量;用愚公移山的精神创新创造,为家乡、为全国各地的经济建设增添了动力。在此,真诚的向农民工朋友们道一声:大家辛苦了!


        春节在即,在这阖家团圆的特殊日子里,为助力大家轻松迎新年,麻城市劳动就业管理局将竭心尽力做好就业创业服务工作,为你们送去就业大礼包。


      “海量”岗位助你乐业兴家。春节前后,我们将启动“2021年‘云上送岗 春暖花开’线上招聘”系列活动,提供24小时“不打烊”在线优质服务,其中1月28日(腊月十六)、2月21日(正月初十)、2月22日(正月十一)还将举办线上集中招聘日活动,届时全市重点用工企业人事专员分批次上线,与求职者在线互动。此次招聘活动共集合本地企业150余家,珠三角、长三角、山东省劳务协作对口县市、武汉市劳务协作区域、大型国企以及全国各地有用工需求的商会企业200余家,提供涉及机械制造、电子电器、建材家居、现代服务等10多个行业20000余个就业岗位,欢迎广大务工朋友们积极参与。同时,请大家及时关注“麻城人社”微信公众号,通过“云社聘”线上求职平台发布求职意愿,各类线上招聘活动持续更新,积极与心仪的用人单位对接。


      “硬核”政策为你保驾护航。进入“麻城人社”微信公众号,可简便获取中央、省、市出台的各项就业创业政策措施。如果你实现灵活就业,可以享受社保补贴;如果你职业技能满满,可申请技能提升补贴;如果你正面临经营困境,企业稳岗补贴为你解围纾困;如果你渴望获得一技之长,免费职业技能培训帮你“充电蓄能”,助你扬帆起航;如果你心怀创业梦想,“十免八补贴”一系列创业政策带你“C位出道”。


       暖心“贴士”护你健康平安。农民工朋友的身体健康和生命安全,始终是我们最深情的牵挂。岁末年终,国际疫情仍在扩散蔓延,国内疫情零星散发,疫情防控形势依然严峻。随着春节假期临近,人员流动性加大,聚集活动增多,疫情反弹风险上升。为了你们和家人的身体健康和生命安全,我们倡议:非必要不返乡,尽量减少流动,留在企业、留在务工地过年;如确需返乡,请及时关注并详细阅读当地防控指挥部有关公告,遵守公告相关规定,不在学生放假前回乡(元月23日前)并提前3-5天向所在村(社区)报备,严格落实疫情防控措施,自觉遵守返乡前、中、后各项防控要求,确保安全。尽量不到人员聚集场所尤其是密闭场所,养成戴口罩、勤洗手、常通风、 用公筷等良好卫生习惯。好个人防护,就是对家庭、对社会最大的贡献。


       总之,不论你们在哪里,我们都将为你们提供优质的就业服务。不论你们身处何地,各级党委政府和家乡人民永远都是你们坚强的后盾,劳动就业部门会一如既往地关心支持你们,让你们开心就业,安心创业,努力过上幸福美满的好生活、好日子!

        最后,向广大农民工朋友及家人致以新春的祝福,祝愿你们在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福,万事如意!

 

        市劳动就业管理局       地址:工业路45号       电话:0713-2912051

        市人力资源市场管理办公室    地址:将军路32号   电话:0713-2921650

 

                                                                                                                                                    麻城市劳动就业管理局

                                                                                                                                                         2021年1月25日

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统