首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

裴永波主持召开市政府九届92次常务会议

信息来源:政府办公室 发布日期:2021-10-26 15:06

2021年9月30日,代市长裴永波在市政府二楼视频会议室主持召开市政府九届92次常务会议

会议传达学习了省委书记应勇在全省县(市、区)委书记和县(市、区)长专题研讨班上的讲话精神,省长王忠林在县(市、区)长专题研讨班上的讲话精神

会议指出,应勇书记、王忠林省长的讲话反映了省委、省政府对县域工作的重视,对县市主职的高度关注和亲切关怀。

会议要求,深入推进市人民医院医共体改革推进医疗资源整合。要高标准打造更为响亮的、能概括麻城菊花特点的区域公用品牌。要先行先试探索矿权制度改革推进矿权整合,建成绿色矿山。要积极谋划高铁新城建设按照“全省首个县级高铁节点”的规模,高标准规划高铁新城建设。

会议研究了2021年度财政预算调整工作,要求加强调度争取实现预算收入预期目标,提前做好2022年“开门红”准备工作。要强化预算管理牢固树立过紧日子思想,严格遵守先预算后支出、以收定支、量入为出等基本原则。要加强财政保基本民生、保工资、保运转“三保”工作,牢牢兜住“三保”底线。要正确处理好抓发展和防范风险的关系,切实防范政府隐性债务风险充分发挥财政资金牵引撬动作用,多用市场化方式解决发展中遇到的问题。各部门要积极主动向上对接,全力以赴向上争资金、争项目。

会议研究了多能互补百万千瓦新能源基地项目资本金支持等工作

会议审议《麻城市网上中介超市管理办法(试行)(讨论稿)》《关于政府投资项目限额以下中介服务采购实行网上交易的通知(讨论稿)》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统