首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

我市召开全市事业单位人事档案专项工作督办会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2021-10-28 17:19

为深入贯彻落实中央领导同志关于做好干部人事档案工作的重要指示精神,巩固拓展全国干部人事档案专项审核工作成果,推动干部人事档案工作更加科学化、制度化、规范化。10月26日上午,麻城市事业单位人事档案专项工作督办会在市人社局3楼顺利召开,市政府办、市委组织部、市发改局、市财政局等56个部门及单位参加会议。

会议指出,事业单位工作人员人事档案专审工作是中组部三令五申,省委再三强调的重点工作,时间紧、任务重。各单位要提高认识,加快进度,严格管理,确保档案专审的名单、名册清楚完整,档案专审资料精准齐全,从根源上杜绝档案管理不到位不规范的情况。

会议强调,各单位要统一思想,严格落实责任,做到四个明确:

一是明确任务的重要性,时刻牢记该项工作作为政治任务的根本,明确人事档案专审对从严管理干部,建设高素质专业化干部队伍等方面的重要意义。

二是明确工作重点,严格审核“三龄二历一身份”等信息,核查档案材料是否涂改造假,干部信息是否真实准确,重要原始依据材料是否规范完整等情况。

三是明确任务的紧迫性,要加强重视,对审核存疑、缺失的材料迅速进行核查和补充,务必在规定时间内完成总体任务。

四是明确工作责任,务必抽调专人,集中力量攻克档案专审存在的问题,通力合作,按时完成目标任务。

会后,市人社局将派遣两个工作督办专班对各单位副高、副股级人员人事档案进行专审督办,确保在今年11月底前全面完成专审工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统